Цзяо-цзы: пельмени по-китайски

Китайский народ знает толк в еде, поэтому традиционное блюдо китайские пельмени — достойно всяких похвал. Время приготовления — 80 минут, зато, сколько удовольствия получите от приготовления и самой еды. В одной порции содержится — 330 калорий.

Соблюдая правильную рецептуру, должны получиться хрустящие и сочные пельмени с луком и пряным имбирем. Пикантно и остро!

китайские пельмени цзяо-цзы

Рецепт приготовления блюда рассчитан на 6 порций.

Приготовьте продукты:

  • пшеничная мука — 3 стакана;
  • холодная вода — 250 мл.;
  • растительное масло — 2 стол.л.;
  • соль по вкусу.


Для начинки понадобится:

  • говяжий фарш — 300 г.;
  • зелёный лук — большой пучок.;
  • рубленая свежая кинза — 1ч.л.;
  • тертый имбирь — 1 ч.л.;
  • соевый соус — 2 ст.д.;
  • яйцо — 1шт;
  • соль и перец для пикантности.


Этапы приготовления и формирование блюда:

1. Лук предварительно помыть, тонко нашинковать, посолить. Сильно не давить, чтобы не вытек весь сок и добавить в фарш и яйцо как показано на картинке. К продуктам добавить все перечисленные выше ингредиенты и размешать.

как резать лук чтобы приготовить китайские пельмени
Соединить ингредиенты при приготовлении китайских пельменей

2. Взять просеянную муку, ее немного присолить и влить в нее холодную воду. Вымесить эластичное тесто и дать ему «отдохнуть» 30 минут. Тесто разделить на много небольших частей. С каждой из части скатать эластичный жгут, нарезать кружками, раскатать их скалкой на тонкие лепешки.

3. В каждый раскатанный кружок по его центру положить приготовленную начинку. Лепешки соединить по краям друг с другом и плотно защипать края. Стаканом по размеру сделать на каждом пельмени бороздку.

лепка китайских пельменей. рецепт от бабушки
как правильно лепить китайские пельмени
пальцами следует обжимать по краям чтобы приготовить китайские пельмени

4. В кастрюлю выложить пельмени. Их следует варить до готового состояния, которое определяется на вкус.

варить китайские пельмени можно в кастрюле, но не переваривать

5. В тарелку положить порцию пельменей, соевый соус подаётся рядом.

китайские пельмени подаются с соевым соевым соусом

Попробовав всего один лишь раз жареные пельмени, вы полюбите это блюдо надолго и станете его готовить часто.

Комментарии

  • Пока нет коментариев.
  • Добавить комментарий